Lyoner-Pfanne
Die Lyoner-Pfanne ist in wirklich jedem Saarbrücker Lokal mit regionaler Küche zu haben. Es handelt sich um ein Pfannengericht mit Lyoner, Kartoffeln, Zwiebeln und je nach Variante mit einem Spiegelei.
Zutaten
- 8 große Kartoffeln (festkochend!)
- 1 Ring Lyoner
- 1 große Zwiebel
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Butter oder Butterschmalz
Zubereitung der Lyoner-Pfanne
Die Kartoffeln werden gekocht und anschließend gepellt. Bitte abkühlen lassen, damit sie besser geschnitten werden können!
Die Kartoffeln werden in Würfel oder Scheiben geschnitten, die Lyoner ebenfalls und die Zwiebel in kleine Halbringe. Und schon kann es losgehen: Butter oder Butterschlaz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel braten. Nach einer Weile die Zwiebeln und die Lyoner zugeben und mit braten. In einer weiteren Pfanne werden die Spiegeleier gebraten. Mein Anrichten wird zunächst die Lyoner-Pfanne auf Teller verteilt, jeweils mit einem Spiegelei abgedeckt und das ganze mit gehackter Petersilie bestreut.