Sammlung Saarbrücker Rezepte

Was Sie hier nicht finden: Eine komplette Auflistung saarländischer Rezepte. Die Kategorie Saarbrücker Rezepte in diesem Blog befasst sich vielmehr mit einem kleinen Teil der saarländischen Küche, der im Laufe meiner Zeit in Saarbrücken meinen Weg gekreuzt habt. Sei es, weil ich sie in einem Saarbrücker Restaurant probiert habe, oder weil ich darüber gelesen und es selbst ausprobiert habe. So beispielsweise die Saarbrücker Pastete, die mir in der Saarbrücker Gastronomie niemals über den Weg gelaufen ist. Wenn man mit Saarbrückern, insbesondere den etwas älteren Semestern über Essen spricht, dann kommt sie ganz schnell wieder zum Vorschein. Schon alleine deshalb habe ich z.B. ausgerechnet diesem Gericht hier einen Platz geschaffen.

Es sei vorweggeschickt, dass meine Auflistung natürlich nur einen Bruchteil der Saarbrücker bzw. saarländischen Küche wiedergibt. Wer Lust auf mehr hat, findet haufenweise Rezepte im Internet (z.B. bei Chefkoch). Sehr empfehlenswert ist auch das saarländische Kochbuch von Gisela Allkemper und Gabriele Schütz.[1]

 

Meine Saarbrücker Rezeptsammlung

 

Quellenangaben

[1] Allkemper, Gisela; Schütz Gabriele: Das Kochbuch aus dem Saarland; Hölker Verlag, Münster 1977.